وصفة اليوم عبارة عن أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، وهي من الأرغفة التي أحبها وأكلها ولا أشبع منها ^_^
والتي أتمنى أن تعجبكم أيضا.
بالنسبة لمقادير التحضير سنحتاج إلى:
العجينة:
نصف كيلو دقيق أبيض
نصف كيلو دقيق أصفر خشن
ملعقة كبيرة من خميرة الخباز
ملح + ماء دافئ لجمع العجين
الحشوة:
بصلة كبيرة مفرومة
جزرة محكوكة
حبتان كبيرتان من البادنجان
لحم مفروم
ملح + إبزار + زنجبيل
زيت الزيتون ( أو زيت المائدة)
تحضير العجين
نحضر العجين بخلط الدقيق مع الخميرة والملح والماء الدافئ وندلكه جيدا حتى نحصل على عجينة رخوة
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
نقسم العجين إلى كويرات بحجم البيضة ( أو حجم بحسب الرغفة )
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
تحضير الحشوة
في مقلاة فوق النار نضع البصل المفروم مع الزيت والجزر ونضيف التوابل ( الملح + فلفل أسود+ زنجبيل)
نقلبه فوق النار حتى يذبل البصل والجزر
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
ثم نضيف اللحم المفروم ونخلط الكل جيدا
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
نضع البادنجان في الفرن مسخن على درجة حرارة عالية، حتى يصبح رخوا ويسهل آنتزاع القشر
نقوم بإزالة القشر ونقطعه قطعا صغيرة
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
ثم نضيفه على خليط البصل والجزر واللحم المفروم
نقلب الكل جيدا لخمس دقائق، ثم نزيله من فوق النار ونتركه ليبرد
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
الآن ننتقل إلى حشو الكويرات
نفرد كويرة العجين، مع آستعمال الدقيق في فرد العجين حتى لا يلتصق
ونضع وسطه مقدارا من الحشوة
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
نجمع الجوانب بهذا الشكل
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
نقلبها ثم نفردها قليلا
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
نستمر بنفس الطريقة، حتى نحشو جميع الكويرات، وبعدها ندعها تختمر قليلا مثل الخبز العادي
وبعد ذالك نطهوها في مقلاة فوق النار حتى تنضج وتتحمر.
وهذا هو شكل الأرغفة بعد طهوها
ألف صحة وعافية ^_^
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
والتي أتمنى أن تعجبكم أيضا.
بالنسبة لمقادير التحضير سنحتاج إلى:
العجينة:
نصف كيلو دقيق أبيض
نصف كيلو دقيق أصفر خشن
ملعقة كبيرة من خميرة الخباز
ملح + ماء دافئ لجمع العجين
الحشوة:
بصلة كبيرة مفرومة
جزرة محكوكة
حبتان كبيرتان من البادنجان
لحم مفروم
ملح + إبزار + زنجبيل
زيت الزيتون ( أو زيت المائدة)
تحضير العجين
نحضر العجين بخلط الدقيق مع الخميرة والملح والماء الدافئ وندلكه جيدا حتى نحصل على عجينة رخوة
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
نقسم العجين إلى كويرات بحجم البيضة ( أو حجم بحسب الرغفة )
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
تحضير الحشوة
في مقلاة فوق النار نضع البصل المفروم مع الزيت والجزر ونضيف التوابل ( الملح + فلفل أسود+ زنجبيل)
نقلبه فوق النار حتى يذبل البصل والجزر
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
ثم نضيف اللحم المفروم ونخلط الكل جيدا
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
نضع البادنجان في الفرن مسخن على درجة حرارة عالية، حتى يصبح رخوا ويسهل آنتزاع القشر
نقوم بإزالة القشر ونقطعه قطعا صغيرة
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
ثم نضيفه على خليط البصل والجزر واللحم المفروم
نقلب الكل جيدا لخمس دقائق، ثم نزيله من فوق النار ونتركه ليبرد
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
الآن ننتقل إلى حشو الكويرات
نفرد كويرة العجين، مع آستعمال الدقيق في فرد العجين حتى لا يلتصق
ونضع وسطه مقدارا من الحشوة
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
نجمع الجوانب بهذا الشكل
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
نقلبها ثم نفردها قليلا
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
نستمر بنفس الطريقة، حتى نحشو جميع الكويرات، وبعدها ندعها تختمر قليلا مثل الخبز العادي
وبعد ذالك نطهوها في مقلاة فوق النار حتى تنضج وتتحمر.
وهذا هو شكل الأرغفة بعد طهوها
ألف صحة وعافية ^_^
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي
الثلاثاء مايو 18, 2010 2:28 pm من طرف ÅÐmĨŇ
» صور اوربا
الخميس أبريل 29, 2010 7:45 am من طرف روح الأنوثه
» {خذني مني ../ ولا مني خذ غلاكـ ..[ديكورآت رآقيه ]
الثلاثاء أبريل 27, 2010 5:47 pm من طرف روح الأنوثه
» كيف تكون مُنـآقشاً جيداً
الثلاثاء أبريل 27, 2010 5:39 pm من طرف روح الأنوثه
» طالب ترك ورقة الاختبار خاليه ونجح لكن كيف ..؟!
الثلاثاء أبريل 27, 2010 5:37 pm من طرف روح الأنوثه
» دعاء الطالب على المدرسة
الثلاثاء أبريل 27, 2010 5:17 pm من طرف روح الأنوثه
» كيفية تـ ع ـذيب المرأه
الثلاثاء أبريل 27, 2010 5:11 pm من طرف روح الأنوثه
» لعبه فك مسجي وافك مسجك
الثلاثاء أبريل 27, 2010 1:48 pm من طرف روح الأنوثه
» اطلبي خمس دقايق يوصل
الإثنين أبريل 26, 2010 10:23 am من طرف ÅÐmĨŇ