pink world



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

pink world

pink world

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» ..][موضوع المليون رد -1000000-][..
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Emptyالثلاثاء مايو 18, 2010 2:28 pm من طرف ÅÐmĨŇ

» صور اوربا
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Emptyالخميس أبريل 29, 2010 7:45 am من طرف روح الأنوثه

» {خذني مني ../ ولا مني خذ غلاكـ ..[ديكورآت رآقيه ]
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Emptyالثلاثاء أبريل 27, 2010 5:47 pm من طرف روح الأنوثه

» كيف تكون مُنـآقشاً جيداً
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Emptyالثلاثاء أبريل 27, 2010 5:39 pm من طرف روح الأنوثه

» طالب ترك ورقة الاختبار خاليه ونجح لكن كيف ..؟!
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Emptyالثلاثاء أبريل 27, 2010 5:37 pm من طرف روح الأنوثه

» دعاء الطالب على المدرسة
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Emptyالثلاثاء أبريل 27, 2010 5:17 pm من طرف روح الأنوثه

» كيفية تـ ع ـذيب المرأه
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Emptyالثلاثاء أبريل 27, 2010 5:11 pm من طرف روح الأنوثه

» لعبه فك مسجي وافك مسجك
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Emptyالثلاثاء أبريل 27, 2010 1:48 pm من طرف روح الأنوثه

» اطلبي خمس دقايق يوصل
رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Emptyالإثنين أبريل 26, 2010 10:23 am من طرف ÅÐmĨŇ

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 767 مساهمة في هذا المنتدى في 234 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 28 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو جوري فمرحباً به.


2 مشترك

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر)

    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    icon4 رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر)

    مُساهمة من طرف  السبت مارس 13, 2010 1:53 pm

    وصفة اليوم عبارة عن أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، وهي من الأرغفة التي أحبها وأكلها ولا أشبع منها ^_^
    والتي أتمنى أن تعجبكم أيضا.



    بالنسبة لمقادير التحضير سنحتاج إلى:

    العجينة:

    نصف كيلو دقيق أبيض
    نصف كيلو دقيق أصفر خشن
    ملعقة كبيرة من خميرة الخباز
    ملح + ماء دافئ لجمع العجين

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) 062

    الحشوة:

    بصلة كبيرة مفرومة
    جزرة محكوكة
    حبتان كبيرتان من البادنجان
    لحم مفروم
    ملح + إبزار + زنجبيل
    زيت الزيتون ( أو زيت المائدة)

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) 68188517wu6

    تحضير العجين

    نحضر العجين بخلط الدقيق مع الخميرة والملح والماء الدافئ وندلكه جيدا حتى نحصل على عجينة رخوة

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Fantasticjj8
    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) 3-13
    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Fantasticjj8

    نقسم العجين إلى كويرات بحجم البيضة ( أو حجم بحسب الرغفة )

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Fantasticjj8
    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) 4-14
    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Fantasticjj8

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) 68188517wu6

    تحضير الحشوة

    في مقلاة فوق النار نضع البصل المفروم مع الزيت والجزر ونضيف التوابل ( الملح + فلفل أسود+ زنجبيل)
    نقلبه فوق النار حتى يذبل البصل والجزر

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Fantasticjj8
    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) 1-17
    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Fantasticjj8

    ثم نضيف اللحم المفروم ونخلط الكل جيدا

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Fantasticjj8
    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) 2-15
    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Fantasticjj8

    نضع البادنجان في الفرن مسخن على درجة حرارة عالية، حتى يصبح رخوا ويسهل آنتزاع القشر
    نقوم بإزالة القشر ونقطعه قطعا صغيرة

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Fantasticjj8
    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) 5-10
    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Fantasticjj8

    ثم نضيفه على خليط البصل والجزر واللحم المفروم
    نقلب الكل جيدا لخمس دقائق، ثم نزيله من فوق النار ونتركه ليبرد

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Fantasticjj8
    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) 6-9
    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Fantasticjj8

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) 68188517wu6

    الآن ننتقل إلى حشو الكويرات

    نفرد كويرة العجين، مع آستعمال الدقيق في فرد العجين حتى لا يلتصق
    ونضع وسطه مقدارا من الحشوة

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Fantasticjj8
    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) 7-8
    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Fantasticjj8

    نجمع الجوانب بهذا الشكل

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Fantasticjj8
    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) 8-8
    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Fantasticjj8

    نقلبها ثم نفردها قليلا

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Fantasticjj8
    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) 9-8
    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Fantasticjj8

    نستمر بنفس الطريقة، حتى نحشو جميع الكويرات، وبعدها ندعها تختمر قليلا مثل الخبز العادي
    وبعد ذالك نطهوها في مقلاة فوق النار حتى تنضج وتتحمر.

    وهذا هو شكل الأرغفة بعد طهوها
    ألف صحة وعافية ^_^

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Fantasticjj8
    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) 10-8
    أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

    رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر) Fantasticjj8
    tootee
    tootee
    •|| star نشيط ~


    عدد المساهمات : 43
    تاريخ التسجيل : 04/03/2010

    icon4 رد: رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر)

    مُساهمة من طرف tootee الجمعة مارس 19, 2010 5:49 pm

    يمييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي شكلها لذيذ يالله تسلم الايادي
    avatar


    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    icon4 رد: رغائف محشوة بالبادنجان واللحم المفروم (بطبوط معمر)

    مُساهمة من طرف  الخميس أبريل 01, 2010 5:38 am

    يعطييكـ العآفيهـ ع الرد

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 12:22 am